Лого
05.12.2018 95 1Webmoney

Как пользоваться Вебмани Чек?

Автор:

Популярная платежная система Webmoney предоставляет клиентам для большего удобства возможность пользоваться «облегченной» версией сервиса — Вебмани Чек. Совершение различных транзакций в системе будет доступно только после прохождения несложной процедуры регистрации.

Что такое Вебмани Чек?

Сервис Webmoney Check представляет собой наиболее упрощенную версию финансовой системы Вебмани, которая используется для осуществления транзакций в сети. Использование официального ресурса подразумевает прохождение верификации юзером, т. е. предоставления компании сканированных копий документов, подтверждающих личность клиента. После чего юзеру выдается аттестат. Пользоваться сервисом Вебмани Чек могут клиенты, не имеющие профиля в платежной системе. Для получения доступа ко всем возможностям достаточно предоставить номер мобильного телефона.

Какие функции позволяет выполнять сервис:

  • просматривать баланс счета;
  • выполнять различные транзакции, перечисляя средства на другие счета;
  • пополнять баланс счета с Чека;
  • осуществлять покупки в онлайн-магазинах;
  • пополнять Чек с терминала;
  • менять пароль для доступа к электронным средствам.

Об основных возможностях сервиса можно узнать из ролика, снятого каналом Webmoney.

Как зарегистрироваться?

Как произвести регистрацию аккаунта на сервисе:

  1. Откройте через браузер сайт Чек Вебмани. Перейдите на главную страницу.
  2. Выберите пункт регистрации.
  3. Открывается окошко, где клиент вбивает контактный номер телефона. Затем действие подтверждается.
  4. На оставленный номер поступает сообщение от сервиса, в котором содержится пароль для регистрации. Нажимаем на ссылку в браузере, после чего на экране опять откроется главная страница. Здесь еще раз вбивается контактный номер. Пароль, который пришел в сообщении, вводится в поле открывшейся формы.
  5. Нажмите клавишу «Войти». На этом процедура регистрирования завершена. Если пароль не пришел на телефон, его можно заказать еще раз.

Зарегистрировать аккаунт пользователь может посредством терминала, для этого надо, чтобы оборудование функционировало с платежной системой.

Найдите раздел Вебмани и нажмите на него. Откроется окно, в поле, где указывается номер счета, вбивается телефон в международном формате. После этого нужно внести определенную сумму средств на кошелек. В квитанции, которую выдает терминал, имеется код для входа, он также отправляется по сообщению. Так клиент может создать электронный счет и сразу пополнить его баланс.

Просмотр баланса

Надо учесть, что остаток на счете Вебмани Чек не один. Между собой балансы разделяются по валютам.

Когда клиент проходит авторизацию, на основной странице выводится остаток по валюте региона. Для каждого баланса есть отдельная страница, посетить ее можно перейдя по ссылке. Украинские юзеры могут пользоваться рублями, но на сайте изначально отображается валюта WMU. Деньги в рублях будут видны на другой странице.

Как пополнить?

Существует несколько способов перевода средств на счет через платежный сервис, рассмотрим подробно все варианты.

Через терминал

Для пополнения баланса необходимо на терминале выбрать раздел перевода средств на счет Вебмани Чек. Откроется форма для заполнения, здесь надо вместо электронного счета ввести телефонный номер, при этом формат ввода должен быть 079*********.

Какие нюансы необходимо учитывать при проведении платежа:

  1. Не все терминалы работают с платежным сервисом Вебмани в режиме онлайн. Иногда средства могут задерживаться и перечисляться на другой счет через определенное время. Если деньги не пришли сразу, то надо просто подождать.
  2. При использовании терминала с клиента будет взят комиссионный сбор за осуществление транзакции. В зависимости от оборудования размер комиссии может быть разным — от 2 до 10%. Иногда терминалы не предупреждают пользователя о том, что берут дополнительно сбор. Поэтому на счет может прийти меньше денег, чем клиент положил.
  3. С помощью терминала можно пополнить баланс только в валюте той страны, где происходит операция. Также у пользователя должен быть номер телефона местного оператора. Если нужно оплатить счет с кошелька в другой валюте, то процедура конвертации будет произведена в автоматическом режиме по установленному курсу.

Канал Мотокросс Балашов снял видео, в котором показан процесс перевода денег на счет Вебмани через терминал.

Переводы между Webmoney Check

Клиент может перечислить финансы другому пользователю системы Вебмани. Для этого надо зайти на сайт, пройти авторизацию и в главном меню выбрать раздел «Передача». В появившемся окошке юзер вводит данные для перечисления средств, только указывается номер получателя. Также надо внести, в какой валюте переводятся деньги и какова общая сумма транзакции. Процедуру перечисления можно сопроводить сообщением.

С карты WM

Можно перевести деньги на счет, используя карточку WM, но только при условии, что эта карта принадлежит получателю средств:

  1. Зайдите на сайт сервиса, пройдите авторизацию.
  2. В основном меню выберите пункт пополнения баланса.
  3. Откроется страница, где клиент указывает метод перечисления. Выбирается пункт перевода с использованием карточки Вебмани.
  4. Откроется еще одна страница, здесь вносится номер счета. На телефон владельца придет сообщение с паролем, комбинация вводится в форму. Также надо указать сумму перечисления.
  5. Пользователь жмет клавишу «Далее». Процедура перечисления осуществляется моментально, комиссионный сбор не снимается с клиента.

Через телефон

Для пополнения баланса с использованием телефона сделайте следующее:

  1. Зайдите на сайт платежного сервиса, выберите раздел «Передача».
  2. В появившемся окне введите все данные, которые потребует система. В поле ввода электронного счета указывается телефонный номер, при этом букву, которая стоит перед ним, убирать не надо (речь идет о символах R, U и других, свидетельствующих о валюте). Введите сумму транзакции, а также оставьте сообщение, если в этом есть необходимость.
  3. Нажмите на клавишу «Далее».
  4. На телефон отправителя поступит сообщение с кодом, он вводится в следующее окно. Действие по перечислению средств подтверждается. В результате финансы спишутся с баланса оператора и переведутся на электронный счет Вебмани. Для выполнения этой задачи на мобильном пользователя должно быть достаточно денег.

Канал Webmoney предоставил ролик, в котором подробно описана процедура перевода денег посредством мобильного.

Как перечислить с Check на кошелек WM?

Для пополнения баланса электронного кошелька необходимо «залогиниться» в системе. В главном меню пользователь выбирает пункт «Передача». Вводится номер кошелька, действие подтверждается. Перевод денег с Чек на Вебмани возможен только в том случае, если регистрация обоих счетов была произведена на один номер телефона.

Процедура перечисления может осуществляться в валюте кошелька, значит снять гривны и получить рубли и наоборот не получится. При такой транзакции существует ограничение, оно зависит от баланса в системе Чек, а также аттестата владельца счета. Если на балансе будет 15 тысяч рублей, но при этом у пользователя аттестат ниже персонального, то процедуру перечисления осуществить не получится.

Как оплачивать через WM Cheсk?

С помощью Чек можно потратить деньги для оплаты покупок:

  1. Пользователь выбирает товар на сайте онлайн-продавца. В поле, где отмечается тип оплаты, необходимо указать Вебмани.
  2. Откроется форма, клиенту ее надо заполнить. Вместо логина вбивается телефонный номер, а вместо пароля — код, который пришел на телефон пользователя при создании учетной записи.
  3. На следующем этапе на телефонный номер приходит пароль для подтверждения. Он вводится в нужное поле, в результате чего транзакция будет завершена.

Видео «Наглядное пособие по оплате счетов через Чек»

На ролике представлена подробная инструкция по переводу средств со счета Webmoney Check, видео обнародовано каналом «Платежные системы интернета».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта ТОЛСТОСУМ помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Иринка

    А себе получить деньги через этот чек можно? Или это реально как чек, которым только расплачиваться можно? Просто не пойму, зачем он нужен, если уже есть обычный кошелек Вебмани.

    Ответить