Лого
09.12.2018 110 2 1 Яндекс Деньги

Как и что можно оплачивать через Яндекс Деньги?

Автор:

Платежная система Яндекс. Деньги является одним из самых популярных сервисов в рунете. Благодаря ей юзер может быстро и удобно перевести денежные средства с одного счета на другой, а также заплатить за использование различных услуг. Перед выполнением операций следует подробнее узнать о том, как пользоваться терминалом и производить оплату в Яндекс.

Какие услуги допускаются в оплате?

Для начала разберем, какие платежи можно проводить с помощью Яндекс кошелька:

  1. Государственные услуги и ЖКУ. Юзер может произвести оплату штрафов ГИБДД, налоговые сборы физических лиц и индивидуальных предпринимателей, квитанции ЖКУ.
  2. Перевод средств на баланс телефона, городского номера, а также устройств, подключенных к IP-сети.
  3. Пополнение баланса счета интернет-услуг. Речь идет о мобильных, спутниковых, а также проводных провайдерах.
  4. Перевод средств за использование спутникового, цифрового либо кабельного телевидения.
  5. Допускается пополнение кошелька в играх, работающих в режиме онлайн. Это могут быть стратегии, RPG, шутеры, ролевые и прочие игры. Практически все сервисы сегодня работают с системой Yandex.
  6. Можно приобрести различные товары. Почти все интернет-магазины принимают оплату от системы Яндекс. Пользователь может купить одежду, обувь, книги, электронику, бытовую технику, продуты питания, аксессуары и другие товары.
  7. Можно пополнить баланс своего счета в различных сервисах, работающих в режиме онлайн. К примеру, если вы владелец сайта, то посредством Яндекс. Деньги сможете пополнить счет за использование домена, хостинга, учетной записи в Яндекс Директ и т. д.
  8. Владелец электронного счета может оплачивать кредиты, взятые у разных банковских учреждений. Если юзер взял деньги в долг у одной из финансовых организаций, занимающихся микрокредитованием, то это удобный способ выплаты.
  9. В основном меню сервиса Яндекс есть раздел «Развлечения». Перейдя в него, можно приобрести фильмы, музыку, пополнить аккаунт в социальной сети, купить билеты в кино либо в театр.
  10. Сервис Яндекс поддерживает работу с благотворительными учреждениями. Пользователь может помочь детям в интернатах, больным людям, пенсионерам и прочим нуждающимся.
  11. Покупка программного обеспечения. Юзер может приобрести антивирусный софт и прочие лицензионные утилиты через Яндекс. Деньги.
  12. В разделе «Транспорт» пользователь может осуществить покупку билетов на различные туристические туры, самолеты и поезда.

Руслан Савченко предоставил видеоролик, в котором автор показал, как выполняется процесс перевода средств через основной ресурс.

Как найти нужную услугу?

Чтобы оплачивать услуги, следует найти необходимый вариант в основном меню сервиса. Зайдите в учетную запись на сайте Яндекс. Деньги. Слева вы увидите список, начинающийся с раздела «Мои операции». Прямо под этим пунктом идет строка «Оплата услуг», нажмите на кнопку. Откроется новое окошко, где вы сможете выбрать нужный раздел.

Как оплачивать с кошелька?

Платить за услуги можно только с положительным балансом на виртуальном кошельке. При отсутствии средств на счете пользователь может отправить специальное распоряжение на проведение платежа. Юзер делает запрос через главный сайт на перечисление средств в течение трех суток. Когда виртуальный кошелек будет пополнен, деньги спишутся с баланса и уйдут получателю.

Разберем, как заплатить через кошелек в системе Яндекс, на примере пополнения баланса мобильного:

  1. Перейдите на сайт системы и зайдите в аккаунт. Чтобы произвести авторизацию учетной записи, надо указать логин с паролем.
  2. Откроется окно. Перейдите в меню «Товары и услуги».
  3. В появившемся окошке найдите кнопку «Телефон», нажмите на нее.
  4. Высветится список провайдеров, которые предоставляют услуги и принимают платежи от сервиса Yandex. Money Укажите данные об операторе.
  5. Когда нажмете на нужного провайдера, откроется новое окошко. В нем указывается номер телефона, а также сумма транзакции. В результате ввода всех данных жмете на кнопку «Заплатить».
  6. Сервис потребует указать платежный код. Этот пароль юзер назначает во время регистрирования аккаунта. Осуществляется процедура проведения транзакции. Средства обычно поступают на мобильный номер получателя мгновенно.

Процедура покупки товаров выглядит по-другому:

  1. В главном окне перейдите в меню «Товары и услуги».
  2. Откроется перечень продавцов, работающих с Yandex. Платежный сервис самостоятельно определит ресурсы, которым люди могут доверять.
  3. Перейдите на интересующий сайт и выберите товар, который интересует. Осуществляется оформление заказа путем заполнения формы.
  4. Указывается метод доставки товара. Это может быть Почта России или другая организация.
  5. Выбирается метод перевода. Производится списание средств с виртуального кошелька.
  6. Сервис выдаст сообщение о том, что заказ принят в обработку.

Товары, покупаемые через платежный сервис Яндекс, обычно стоят дешевле, чем в магазинах. Кроме того, многие онлайн-ресурсы предлагают юзерам хорошие скидки, если вы работаете с данным сервисом. У некоторых продавцов они достигают 30%.

Пример покупки антивирусного ПО для компьютера:

  1. В основном меню выберите раздел «Товары и услуги». Появится окошко, где жмете на «Программы», выбираете категорию антивирусного софта.
  2. В открывшемся меню укажите разработчика программы. Выбирается утилита. Пользователю надо узнать, как произвести активацию и продление лицензии. Как правило, активационный ключ предоставляется юзеру сразу, но в некоторых случаях он приходит на электронный адрес.
  3. После ввода кода жмете «Заплатить».
  4. Завершающим этапом будет проведение процедуры оплаты в Яндекс, подтвердите платеж.

Канал Ценобой Ценобоев предоставил ролик, который позволит разобраться в процессе перевода средств с помощью сервиса Yandex. Money.

Как оплачивать через терминал?

Процедура оплаты услуг через терминал мало чем отличается от проведения платежей по компьютеру. На экране выбирается товар, который вы хотите приобрести. Или услуга — пополнение мобильного счета, оплата интернета или телевизионного провайдера и т. д. Вводятся реквизиты, подтверждается действие, после чего вносится необходимая сумма. Терминалы сдачи не дают, поэтому если точную сумму вы внести не можете, то остаток лучше перевести на мобильный номер.

Лимиты и ограничения

Платежный сервис не берет со своих пользователей комиссию за пополнение баланса мобильного телефона, как и за проведение большинства других операций. При переводе денег с одного электронного счета на другой с отправителя взимается 0,5% комиссионного сбора. Если вы не идентифицированы на сайте, то максимально допустимая сумма перевода средств равна 15 тысяч рублей. В случае с идентифицированными пользователями ограничение составляет 100 тысяч. Если вы анонимный клиент, то ограничение будет еще выше. За одни сутки сможете перевести не больше 5 тысяч руб., а за календарный месяц — не более 15 тыс. руб.

Если вы владелец привязанной к виртуальному кошельку банковской карты, то за один день сможете выполнить не более 15 переводов. Анонимные юзеры, а также пользователи именных счетов могут переводить 20 тысяч рублей за день и не более 100 т. р. за месяц. Люди, которые прошли идентификацию, могут выполнять не больше 15 платежей за сутки с одной карточки общей суммой 40 тысяч рублей.

Опрос

Оплачивали ли Вы услуги с помощью Яндекс Деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Как пополнить кошелек Яндекс через терминал»

С помощью ролика, снятого каналом Biobran, вы сможете узнать, как осуществляется процедура проведения транзакции по переводу средств на электронный счет в сервисе Yandex.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта ТОЛСТОСУМ помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Марат

    Микрокредит можно гасить Яндекс Деньгами только если на них его и выдавали. За это еще комиссию возьмут. Вообще ЯД удобны для оплат только в том случае, если с вами кто-то ими расплатился. А специально заводить туда деньги с комиссией, чтоб потом еще с комиссией платить — ну это бред.

    Ответить
  2. Аноним

    Можно ли оплатить тнт премьер яндекс деньгами

    Ответить