Лого
09.12.2018 280 1 1 Webmoney

Как поменять пароль Вебмани и как восстановить, если утерян телефон?

Автор:

Восстановить доступ к личному кабинету, если потерял или забыл пароль Вебмани можно самостоятельно. Лучше всего заранее ознакомиться с правилами, как следует поступать в таком случае.

Руководство по изменению пароля

Юзеры системы ВинПро Лайт могут изменить пароль так:

  1. Выполните авторизацию в учетной записи. Для входа воспользуйтесь E-NUM либо сертификатом, который выдавался клиенту при регистрации.
  2. Появится окошко, где надо нажать на пункт настроек безопасности. В меню конфигурации найдите кнопку изменения пароля, нажмите на нее и назначьте аккаунту другой код. При реализации задачи сервис не требует от клиентов подтверждения по СМС.

Как производится смена пароля через систему Keeper Classic:

  1. Откройте электронный кошелек, введя имеющийся пароль и логин.
  2. Зайдите в меню настроек, найдите клавишу «Инструменты», нажмите на нее.
  3. Появится окошко, здесь надо указать пункт «Параметры».
  4. В новом меню следует нажать на клавишу «Безопасность».
  5. Затем перейдите в раздел «Смена пароля». Откроется специальное окно, где клиент должен ввести старый пароль для входа в аккаунт, а также новый, причем последний указывается дважды. Если все введено верно, процедура подтверждается. Теперь для авторизации в учетную запись используется назначенный код.

Несколько иначе выглядит процедура изменения пароля с использованием сервиса Вебмани Мини:

  1. Зайдите в кошелек, заполнив поля логина и пароля.
  2. В главном окне найдите раздел настроек, нажмите на него мышкой.
  3. Появится окошко, где клиент должен нажать на пункт «Безопасность».
  4. Справа на экране открывается таблица, в ней надо выбрать меню смены кода, жмется клавиша «Сменить».
  5. Вбивается пароль, использующийся сейчас, а также код, который будет применяться в дальнейшем для авторизации, он вводится два раза.
  6. На завершающем этапе клиенту надо подтвердить операцию. С этой целью система перешлет СМС-сообщение с кодом на указанный при регистрации номер телефона. Комбинация вносится в открывшемся окошке, после чего процедуру можно считать завершенной.

Как войти в кошелек без телефона?

Если нет доступа к телефону и восстановить СИМ-карточку не выходит, то у клиента есть два варианта получения доступа к кошельку. Разберем каждый из них.

Как авторизоваться в учетной записи, если утерян телефон:

  1. Этот вариант актуален для клиентов, которые знают ответ на контрольный вопрос. Для входа зайдите в панель управления сервиса, в открывшемся меню настроек выберите пункт изменения номера телефона. Появится форма, в которой пользователь указывает новый номер. Система предложит подтвердить действие посредством ввода проверочного кода, который она пересылает на старый мобильный. Разумеется, клиент не получит этой информации. Вводится ответ на контрольный вопрос. В зависимости от статуса WMID процесс изменения номера будет произведен от 2 до 30 дней.
  2. При выборе второго варианта клиенту предстоит написать заявление в техподдержку сервиса, бланк заполняется в произвольной форме с описанием проблемы. Этот способ подразумевает личное посещение центра аттестации Вебмани, но такие учреждения есть только в Москве, Минске и Киеве. С собой надо взять паспорт. Это же заявление можно заверить у нотариуса и переслать его в один из центров по почте, если клиент живет далеко от столицы. В среднем представители компании Вебмани рассматривают заявление на протяжении десяти дней.

Инструкция по изменению адреса электронной почты и мобильного номера в меню Вебмани приведена на видео, снятом юзером Aleksandr Ivanov.

Руководство по восстановлению пароля и логина

В зависимости от типа использующегося клиентом счета задача по восстановлению доступа к сервису Webmoney может производиться по-разному.

Если используется Кипер Стандарт, то для осуществления задачи воспользуйтесь браузером:

  1. На основной странице открывается форма ввода. Клиент жмет на ссылку, после чего переходит в форму восстановления.
  2. Вбивается контактный номер, введенный во время регистрирования, e-mail либо ID учетной записи в Webmoney. Данные нужны для входа в кошелек.
  3. На почту либо мобильный отправляется сообщение, где содержится ссылка. Нажав на нее, клиент попадает на сайт, где можно поменять данные для входа. Когда человек задаст пароль, ему надо подтвердить выбранное действие. Для этого можно использовать номер, указанный при создании кошелька, или воспользоваться системой E-NUM. Код, отправленный по СМС или в письме на почту, вводится в поле, после чего происходит авторизация в учетной записи.

Инструкция по решению проблемы приведена на видео, снятом каналом WebMoney.

Если для входа используется приложение ВинПро Классик, то проблемы с авторизацией могут возникнуть при попытке «залогиниться» на другом компьютере либо после переустановки операционной системы.

Как восстановить доступ через приложение, если пользователь потерял или забыл пароль в Вебмани:

  1. Скачайте и инсталлируйте утилиту на жесткий диск. Откройте файл и укажите WMID.
  2. Появится форма, где человеку надо выбрать пункт «Восстановление».
  3. В директории покажите, где расположен ключ, введите код для доступа.
  4. В окошке вбивается адрес расположения файла счета.
  5. Перейдите по ссылке.
  6. В появившемся окошке введите ID для входа в учетную запись, затем нажмите на клавишу «Продолжить». Если клиент потерял идентификатор, то его можно восстановить на этом этапе.
  7. Укажите персональные данные — дату рождения и другие поля, которые потребует заполнить система.
  8. Платежный сервис отправляет на почту юзера сообщение, где содержится ссылка для получения доступа к «учетке». Пользователь сможет зайти в аккаунт, используя систему E-NUM. Если клиент заранее не включил эту функцию, то надо нажать на «Продолжить».
  9. Если операция осуществляется с номером телефона, который клиент вводил при регистрировании учетной записи, сервис перебросит на сайт для восстановления. Клиенту поступит сообщение на мобильный, где содержится код для проверки. Комбинация вбивается в форме на сайте. Удалять смс с телефона не надо, поскольку если у юзера нет доступа к ключам, то этот пароль потребуется для их возобновления.
  10. На этом этапе клиент должен дать ответ на контрольный вопрос, который указывался при создании электронного счета. Если все введено верно, то на электронный ящик система должна отправить файл с ключами, а код, который был отправлен в СМС-сообщении, подойдет для авторизации.

Как подобрать пароль, чтобы его не взломали?

Одним из требований, предъявляемых клиентам для улучшения систем контроля безопасности, является использование надежного пароля, который будет сложно взломать.

Код, защищающий денежные средства, не должен состоять из расположенных близко на клавиатуре символов и включать в себя:

  • Ф. И. О. пользователя или членов его семьи;
  • адрес;
  • клички домашних питомцев;
  • даты рождения.

Что учесть при назначении:

  1. Надо назначать хаотичный пароль, который может знать один человек. Он должен состоять из заглавных и строчных символов. Важно записать, чтобы пользователь его не забыл.
  2. Код должен включать в себя от 8 и более символов. Короткие комбинации подбираются быстро.
  3. В пароль входят как цифры, так и буквы.
  4. Один из вариантов назначения надежного кода — придумать слово на русском языке, а написать его английскими символами.

Видео «Руководство по получению доступа к учетной записи Webmoney»

В видеоролике, представленном юзером Костей Юзиком, описан процесс восстановления доступа к кошельку Вебмани.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта ТОЛСТОСУМ помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Андрей

    Зачем куда-то лично приходить и заверять доки у нотариуса? Я для получения формального аттестата отправлял скан паспорта в Вебмани, по нему мне и восстановили все забытые данные — и пароль, и WMID, и файл ключей новый выдали, всё по обращению в техподдержку по емейл!

    Ответить