Лого
09.12.2018 261 3 1 Webmoney

Что такое Вебмани Паспорт и как получить и повысить аттестат

Автор:

Чтобы максимально обезопасить все транзакции своих клиентов, в системе WebMoney предусмотрена специальная служба проверки личности пользователей. Такое идентифицирование получило название Вебмани паспорт. Независимо на то, какой аттестат получил клиент, у него всегда будет возможность повысить уровень идентификации.

Виды аттестатов

Цифровое удостоверение личности участника Webmoney Transfer выдает специальная служба Passport, отвечающая за верификацию пользователей и их аттестацию.

Паспорта Webmoney подразделяются на:

  • основные;
  • профессиональные.

Основные аттестаты

В ней существует четыре основных типов идентификаторов:

  • псевдоним;
  • формальный;
  • начальный;
  • персональный.

Чтобы пользоваться системой полноценно, для пользователя достаточно формального аттестата.

Аттестат псевдонима

Выдается пользователю при заполнении регистрационной формы на сайте платежной системы. Он разрешает новоиспеченному участнику тщательно изучить принцип работы Webmoney, предоставив доступ к базовым функциям. Доверие к такому участнику минимально, поэтому к нему применяются более строгие лимиты (финансовые ограничения), чем к пользователям с высокими уровнями идентификаторов.

Например, для переводов внутри системы действует ограничение в 45 тыс. WMR, для WMZ эта цифра составляет 300 единиц. Эти притеснения применимы для неподтвержденных мобильных телефонов, указанных во время регистрации в системе. С подтверждением номера и включением опции E-NUM, лимиты сокращаются. У каждого типа кошельков есть свои лимиты, с которыми можно ознакомиться на сайте платежной системы.

Формальный аттестат

Формальный идентификатор разрешает пользоваться массой возможностей системы, одни из которых:

  • создавать кошельки WMR (рублевый кошелек), WME (евро), WMU (украинская гривна) и т. д.;
  • можно брать деньги в долг у долгового автомата Webmoney или других пользователей;
  • зачислять на счет и выводить деньги посредством почтовых и банковских переводов;
  • пополнять баланс на мобильном телефоне с поддержкой не только русских, но и иностранных операторов.

Обязательными условиями получения формального аттестата являются заполнение на сайте специальной формы, к которой необходимо прикрепить электронную копию паспорта. После успешного выполнения этого требования аттестационный центр проверяет корректность данных и выдает идентификатор. Этот процесс занимает до двух рабочих дней, не включая день подачи заявки.

Формальный аттестат смягчает финансовые ограничения для его обладателя. Например, лимит рублевого кошелька увеличивается до 60 тыс. WMR ежедневно, а для WMZ применимо 3000 единиц за сутки.

Начальный аттестат

Пользователю с начальным аттестатом можно работать с крупными капиталами, поскольку действующий суточный лимит для WMR и WMZ составляет 300 тыс. и 12 тыс. единиц соответственно.

Выдается на платной основе. Процедуру освидетельствования и проверку персональных данных проводит персонализатор. Аттестационный центр может выдать начальный аттестат автоматически для граждан России и Украины. Для этого можно заказать карту WebMoney или совершить определенную покупку.

Для резидентов других стран паспортная подсистема предлагает повысить уровень идентификатора до начального, приобретя BankID. О порядке получения такового пользователем системы Webmoney Transfer можно узнать на сайте.

Персональный аттестат

Персональный аттестат разрешает пользователю:

  • влиять на Webmoney изнутри, размещая статьи в справочном центре и консультируя новичков;
  • производить транзакции на сумму до 3 млн WMR, а для WMZ не действует никаких лимитов.

Плюсы персонального аттестата

Такой вебмани паспорт выдается после оплаты услуги и проверки данных пользователя регистратором при личной встрече или после получения им по почте нотариально заверенных документов.

Учтите, что у разных регистраторов отличается стоимость услуг.

О том, как получить аттестаты Вебмани демонстрирует видео от Андрея Мусаева

Профессиональные аттестаты

Выдача таковых возможна при наличии персонального идентификатора, т. к. именно он стоит уровнем ниже. Такой вебмани паспорт понадобится партнерам платежной системы или рядовым пользователям Webmoney Transfer, желающим внести свою лепту в совершенствование и стабильную работу ресурса.

К категории профессиональных относятся такие аттестаты:

  1. Продавца. Выдается бесплатно, но необходимо иметь интернет-магазин или интернет-сервис.
  2. Capitaller. Выдается автоматически, пользователю необходимо быть зарегистрированным в одноименном сервисе системы.
  3. Расчетного автомата. От свидетельства продавца отличается только тем, что может быть получен представителем юр. лица или индивидуальным предпринимателем.
  4. Разработчика. Выдается программистам системы.
  5. Регистратора. Выдается не бесплатно, стоимость довольно высокая. Необходимо пройти собеседование в центральном офисе. Пользователи с этим аттестатом являются внештатными сотрудниками системы.
  6. Сервиса Webmoney Transfer (WMT). Выдается собственным проектам платежной системы. Нужен для автоматизации и решения внутренних задач.
  7. Гаранта WMT. Выдается только юридическим лицам, осуществляющим управление различными видами титульных знаков.
  8. Оператора WMT. Обладает владелец и администратор WebMoney Transfer.

Для того, кто хочет совершать и получать регулярные переводы достаточно верифицировать себя как продавца. Это поможет снять многие ограничения, кроме лимитов для WMR, WMB и WMV.

Как узнать свой аттестат?

Чтобы проверить наличие того или иного идентификатора, пользователю достаточно войти в свою учетную запись на сайте или кроссплатформенном приложении и перейти во вкладку «Профиль». В ней указан текущий аттестат.

Проверка аттестата Вебмани

Как повысить аттестат?

О том как пройти проверку на получение цифрового удостоверения личности различного уровня было рассказано в описании видов идентификаторов.

Форма получения нового аттестата

Повышение уровня идентификатора происходит после дачи заявки на подобное действие и выполнения определенных требований.

Основные этапы при повышении уровня аттестата это:

  1. Сдать копию паспорта.
  2. Заполнить форму (онлайн или письменно).
  3. Ожидать результаты проверки.

Причем условия предоставления личных данных отличаются и усложняются с переходом на новый уровень идентификации. Например, для формального вебмани паспорта достаточно удаленно подтвердить свою личность. Для начального и персонального уже придется платить и лично встречаться с уполномоченным лицом.

Кому не дают?

Выдача того или иного аттестата невозможна при неподтвержденном мобильном телефоне и электронной почте. При наличии дополнительных условий отклоняются все заявки от пользователя, не выполнившего их. Также это невозможно сделать для граждан, не достигших совершеннолетия и для лиц без гражданства.

Когда требуется PhotoID?

PhotoID — это фотография паспорта и его хозяина, держащего документ в руках рядом с лицом. Такая фотография нужна для проверки корректности введенных данных. Также это помогает исключить случаи использования чужих паспортных данных. А еще наличие PhotoID требуется для получения аттестатов определенного уровня.

Безопасно ли вводить паспортные данные в Webmoney?

Webmoney гарантирует своим клиентам полную анонимность и сохранность личных данных. В случае с этой платежной системой опасаться какого-либо мошеннического проникновения не стоит. В соглашении с клиентом и в публичной оферте описана цель сбора данных и их последующее использование. Даже при утечке такой информации ничего серьезного случиться не может, т. к. взять в кредит на чужой паспорт без присутствия владельца или совершить иные действия невозможно. Такие процессы проходят только при личном участии обладателя паспорта.

Опрос

Имеется ли у Вас Вебмани Паспорт?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

На видео от пользователя Макс Меркури представлены нюансы регистрации в Вебмани и получения аттестата.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта ТОЛСТОСУМ помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Дон Донов

    Верона, Вы абсолютно правы, высокие идентификаторы нужны для специфичных задач, а рядовому фрилансеру хватит и формального

    Ответить
  2. Дон Донов

    Галина Ивановна это абсолютный вздор, таких сроков нет в системе вебмани, если деньги идут от одного кошелька к другому. Длительный срок занимают банковские переводы. Мне кажется на Вашей бирже пополняют Ваш кошелек через банк. Это единственное объяснение этому феномену

    Ответить
  3. Егор

    Хотел бы спросить, зависит ли от статуса аттестата лимит на получение и отправку денежных средств? Дело в том, что планировал передавать зарплату жене (я в другой стране сейчас), а у нее формальный аттестат, и что бы потом деньги мои не застряли на ее кошельке.

    Ответить